首页 >> 校园动态 >> 正文

我校健身健美代表队参加第二届广东省健身健美锦标赛取得优异成绩

编辑:李雨 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

5月31日至6月2日,由广东省教育厅指导,广州市举重健美协会和广东省学生体育艺术联合会主办的2024年“力美健”杯第44届广州健身健美锦标赛暨第二届广东省大学生健身健美锦标赛在广东食品药品职业学院隆重举行,本次比赛共有来自40多个高校的500余名选手同台竞技。我校代表队由别业军主任担任领队,蔡翔飞、李虎两位老师担任教练,带领廖炜杰(公共服务学院)、倪展锋(财经学院)、章宇腾(机电工程学院)、唐冰(建筑工程学院)、代敏(财经学院)5名运动员参赛。

比赛竞争异常激烈,在不分本科院校和专科院校的情况下,我校五名运动员全部获奖,共获得五个二等奖和团体三等奖,在团体前十名中,仅有我校一所非专业专科学校。

本次比赛旨在纪念毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词72周年,更好地推广全民健身活动,让广大学生感受体育的美,了解健身不仅可以提高免疫力,更能锻炼人的毅力,提升人的意志力和自信心。此次比赛为学生提供了展示的舞台,弘扬了积极、强健、阳光的校园文化,健身健美代表队所取得的成绩为学校双高建设贡献了一份力量。

(撰稿:蔡翔飞 校对:方永文 审核:别业军)

ink快速链接