首页 >> 媒体关注 >> 正文

“凤凰微课百校行”走进广东工职院

编辑:张 习涛 发布日期:2013-12-05 浏览次数:

11月29日的《广东科技报》报道了"凤凰微课百校行"走进我院的新闻,报道如下:

"凤凰微课百校行"走进广东工职院

本报讯(记者 冯海波 通讯员 张习涛)近日,由广东省职业教育信息化研究会、华南师范大学网络教育学院、凤凰教育研究院发起的"凤凰微课百校行"活动在广东工程职业技术学院举行。

会上,国家督学、广东工贸职业技术学院党委书记廖益作了题为《加快职业教育信息化发展》的主题报告。他讲述了职业教育信息化的重要意义,提出了推进职业教育信息化的建设若干意见。同时,华南师范大学网络教育学院院长许晓艺也就建设"凤凰云教材系统"以及微课对我省职业教育信息化产生的深远影响等方面作了专题报告,其介绍了微课的共享与应用、职业教育与网络高等教育的衔接与沟通、微课开放校企合作模式的新探索、构建广东职业教育学习网等内容。

据了解,我省开展"凤凰微课百校行",旨在进一步提高职业教育微课的教学设计水平和技术制作质量,促进职业教育信息化优质资源建设与整合,形成校际间优质课程资源开放共享的运作机制,切实提高职业教育的教学质量和水平。通过"凤凰微课"的建设,将为学院提供大量的优质视频课程资源,在节省教学成本的同时,也将给该院的教学带来改革的动力。

ink快速链接