党史学习教育

点亮党史学习灯塔 传承发扬五四精神——共青团党史学习教育暨2021年五四表彰大会圆满举行

编辑:张凌桥 发布日期:2021-05-21 浏览次数:

五四风雷,激荡百年;五四精神,薪火传承。在五四运动102周年、恰逢建党100周年之际,5月19日中午,校团委在两校区同步举行了党史学习教育暨2021年五四表彰大会,致敬青春岁月,表彰榜样典范,抒发爱国情怀。学校党委书记吴琦琳,党委副书记、纪委书记徐振昌,党委委员、副校长邱广林,党委委员、组织宣传统战部部长刘松梅,党委学生工作部部长黄馥丽及各二级学院党总支书记出席了会议。参加会议的还有各二级学院副书记、团学指导老师,学工部、校团委老师,学生机构代表、获奖代表等共三百余人。

大会在嘹亮的国歌中拉开帷幕。与会人员观影了共青团中央讲述边防英雄故事的特别献映微电影《重逢》;校广播台带来了激情飞扬的诗朗诵《青春宣言》;青年学子现场演绎青春歌曲《破浪》;获奖代表面向国旗铿锵宣誓。生动活泼的党史学习形式,彰显了新时代青年的独特印记和一颗颗热烈跳动的赤诚爱国心。

在宣读“五四创先争优”表彰决定后,会议对2020年广东省五四红旗团总支建筑工程学院团总支,广东省优秀学生会财经学院学生会,广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人李冠文老师、黄洋,2020-2021学年度广东省优秀团干部夏梦滢、广东省优秀学生干部姚芷锃等省级先进集体和个人进行了颁奖;会议同时表彰了学校“青年大学习”标兵支部、优秀团干部、优秀共青团员、优秀学生干部、校园文化先进个人等先进集体和个人。广东省优秀学生干部姚芷锃同学作为获奖代表,和同学们分享了自己成长的经历体会。

徐振昌副书记和邱广林副校长代表学校党政分别在广州校区和清远校区会场讲话,勉励广大青年学生牢记总书记的嘱托,要坚定理想信念,与时代主题同心同向;要练就过硬本领,勤奋刻苦实学实干;要培养高尚品德,引社会风气之先。希望同学们继承和发扬“五四”爱国主义精神,求真务实、开拓进取,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在奋斗中实现自己的人生价值。

大会在共青团团歌中落下帷幕。通过纪念“五四”,重温“五四”精神,同学们更加深刻地理解到无论任何时代,爱国主义都是我们必须高扬的旗帜,而青年,永远是爱国先锋,是民族的栋梁。让我们以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,勤奋学习、锐意进取,为助力学校高质量发展贡献青春力量!

ink快速链接