党史学习教育

【德诚才精】立德树人 潜心教学——记财经学院教师党支部集体学习党史活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-05-24 浏览次数:

2021年5月20日下午,财经学院教师党支部全体党员,在支部书记苏志鹏的带领下,集体学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》。整个学习过程中,学习红色经典,增强初心守护,净化思想,推进党史学习深入大脑,深入人心。

会上支部书记苏志鹏为党支部展开党史微党课,党课内容是节选自习近平《论中国共产党历史》之《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》的讲话稿。该内容是习近平总书记在参观《复兴之路》展览后发表的重要讲话,讲话指出:《复兴之路》这个展览,回顾了中华民族的昨天,展示了中华民族的今天,宣示了中华民族的明天,给人以深刻教育和启示。中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”。近代以后,中华民族遭受的苦难之重、付出的牺牲之大,在世界历史上都是罕见的。但是,中国人民从不屈服,不断奋起抗争,终于掌握了自己的命运,开始了建设自己国家的伟大进程,充分展示了以爱国主义为核心的伟大民族精神。中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”。习近平总书记勉励大家:“我坚信,到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现”。苏志鹏在党课总结时指出,我们一定要牢记习近平总书记的重托,不忘初心、牢记使命,奋勇前行,要把工作落实到实处。要围绕学校和二级学院的中心工作,协助好二级学院领导班子,带领广大教职员工同心同德,努力工作,为打造高水平的专业群和推动二级学院各项事业全面进步而奋斗!

党支部各党员同志纷纷发言表态,财经学院全体教师党员将秉承学院“明德至诚 才智精英”的理念,坚持以生为本,在立德树人、潜心教学的道路上继续前行,在教学过程中,教师党员要将做好课程内容与职业标准的对接、教学过程与生产过程的对接,做到“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”,把提高人才培养质量作为我们的基本的原则。

通过本次党史学习,全体教师党员表示,要在党史中吸取精神力量,努力提升自己教学基本功,为学院的发展起到模范带头作用。真正做到立德树人、潜心教学。

(撰稿:苏志鹏 核稿:罗汉红 审核:吴丽清)

说明: http://cs.gpc.net.cn/c6/JHSoft.web.customquery/UploadImageDownLoadIn.aspx?FileID=36071

ink快速链接