机电工程学院教师党支部支委会召开党史学习教育专题研讨会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-05-24 浏览次数:

5月20日下午,机电工程学院教师党支部支委会在清远校区Q2203党员活动室召开党史学习教育专题研讨会,会议围绕支部对《机电工程学院党总支“学党史,感党恩、礼赞100周年”党史学习教育工作方案》的实施情况进行总结和剖析,并专题学习研讨习近平总书记《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。会议由支部书记莫康信主持。

首先,支部书记莫康信对前期党支部关于党史学习教育工作进行总结,他指出,在党史学习教育中,支部以各种形式开展了一些活动,取得了一定的成效,但是也突显出了一些问题:一是理论学习不够深刻,缺乏系统性;二是有少数同志学习流于形式,与实际结合不够紧密;三是缺乏周密计划,个别实践活动未能全面开展。针对上述问题,支委会进行了讨论。会上,组织委员吕晓梅同志提议,在“我为群众办实事”实践活动中,电梯专业教师党员可结合专业特点,就目前电梯安全问题进行 “被困电梯如何自救” 的主题宣讲宣传,提高全校师生电梯安全意识;纪检兼宣传委员李碧方同志提议,环境专业教师党员可进行“垃圾分类,人人有责”的主题进行宣讲宣传,指导全校师生正确分类垃圾,提高环保意识;此外,就如何开展党史学习教育主题党日活动也进行了讨论安排。

接着,支部书记莫康信领学习近平总书记《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的相关内容,并进行了研讨学习。莫康信强调,党员干部特别是支委委员要充分认识党史学习教育的重要作用,树立抓好党史学习教育的思想自觉,高度重视党史学习;要深入研读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并用好这些重要参考教材;要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;要坚持联系实际,带头学好用好党的宝贵精神财富,传承红色好基因,引导干部群众牢固树立正确党史观。

本次研讨会使得支部委员会统一了思想认识,为推进支部的党史学习教育奠定了坚实的思想基础。(供稿:莫康信;审核:周奇舟)

说明: http://cs.gpc.net.cn/c6/JHSoft.web.customquery/UploadImageDownLoadIn.aspx?FileID=36056

习近平《论中国共产党历史》学习研讨

ink快速链接