党史学习教育

“推进三全育人模式,培养学生优良品质”——机电工程学院举行“三风”建设启动仪式暨培训会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-05-24 浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,推进三全育人模式,培养大学生爱学习、讲文明、守纪律的好习惯,增强学生的信念感、责任感、道德感,展现积极、青春、阳光、勤奋的精神风貌,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,5月18日21:00,机电工程学院2020—2021学年第2学期“三风”建设启动仪式暨培训会于Q1-110举行。机电工程学院党总支副书记张荣、全体辅导员、学生会成员以及班委代表参加了此次启动仪式暨培训会。

会上,学生会纪律部首先进行了学风、考风建设培训,从班级日常管理、课堂考勤、学风督察、预警通知、诚信考试、处分规定六大模块进行了讲解,重点强调了迟到、旷课、作弊等不良行为的危害性,作为学生,遵守校纪校规、按时上课、努力学习是每位学生的基本职责。

此外,权益生活部也从宿舍内部文化、活动开展、楼长层长监督制度三个方面解读了机电宿舍文化建设方案。维持宿舍卫生整洁、不使用违规电器等行为是基本要求,宿舍成员还应积极参加活动,养成良好的生活习惯;在楼长、层长的协助管理下,共同营造文明、整洁、舒适、安全的宿舍环境。与此同时,我院学生代表还上台宣读并签订了“学风建设承诺书”、“学生文明住宿承诺书”、“楼长层长责任书”,用自己的实际行动来表达爱学习、讲文明、守纪律的决心。

最后,学院党总支副书记张荣就会议作总结讲话,她强调通过此次“三风建设”会议,作为一名大学生,希望同学们能做到以下几点:一、遵守宿舍规章制度,学院明令禁止的宿舍违规行为一定不能做;二、做到自律,养成正确、健康的作息和生活习惯,认真对待课堂;三、正确规划人生之路,走正确的人生轨迹,为未来打下基础;四、要有宽广的胸怀和格局,积极营造好宿舍氛围和人际关系。

通过此次活动,希望同学们树立自律意识、诚信意识、责任意识和进取精神,做一个品学兼优的学生,共同努力把学院的“三风建设”提高到一个新的水平。

(机电工程学院 文/图:张丽霞/学生会 校对:张荣 审核:曹立生)

ink快速链接