党史学习教育

匠心育人 青马领航——记2021-2022学年度第一学期建筑工程学院学生机构全体大会暨青马工程培训班开班仪式

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-08 浏览次数:

为了进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部综合素质,建筑工程学院于2021年11月29日分别在广州校区实训5号楼401以及清远校区教1-110举行了2021-2022学年度第一学期建筑工程学院学生机构全体大会暨青马工程培训班开班仪式,参加本次会议的有党总支书记钟婷、党总支副书记晋保山以及全体政治辅导员、兼职辅导员,各学生机构全体干部以及各班级班长、团支书。

会上,全体参会人员观看了北京联合大学赵艳霞教授关于十九届六中全会的微党课。2021年11月8-11日在北京召开的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,视频中赵教授对党的十九届六中全会明确的十个内容做了详细的解读,让学员们深刻领会全会的精神实质和丰富内涵。

观看微党课

接着,各学生机构负责人分别上台发言,他们纷纷表示自身作为学生干部应全心全意为学生服务、奉献自己的一份力量,履行干部的职责并增强大局意识、服务意识,提高自身能力、开拓进取,从而更优质、高效地为学院以及各位同学服务。

钟婷、晋保山分别在两校区作动员讲话并向青马班成员提出以下几点要求:一、坚定共产主义信念,坚决拥护共产党的领导,勤奋学习,刻苦钻研;二、潜心学习马克思主义理论,使自己逐步发展成为坚定的青年马克思主义者;三、在学习和工作中积极探索,勇于突破传统观念的束缚,学以致用,知行合一;四、努力学好专业技能,充分发挥专业优势,服务同学、服务学校、服务社会。

开班仪式最后,钟婷、晋保山分别在广州、清远两校区为学员代表授旗。

授旗仪式

“青马班”的开班,是响应时代对青年人的要求,接下来的培训课程将从党史学习、高效执行、公文写作、礼仪沟通等多方面对学员进行培养,希望以点带面,影响身边的每一位同学,树立良好的学风和校风,让学员们在思想与情怀、决策与能力、组织与管理、领导与创新等方面的能力得到提升,培育一批对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年骨干。

合影留念

(供稿:团总支秘书处,供图:团总支宣传部,校稿:晋保山、向焚,审核:钟婷)

ink快速链接
校内