党史学习教育

匠心育人守初心 铸魂强基担使命——建筑工程学院学生党支部召开预备党员通表大会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-08 浏览次数:

根据《中国共产党发展党员工作细则》以及《广东工程职业技术学院2021年下半年发展党员工作安排》的要求,建筑工程学院学生党支部于2021年11月28日在职教城校区教学楼1栋105课室召开了2021年下半年预备党员接收通表大会。

大会第一项议程首先由发展对象依次上台从自身各方面情况向大会进行汇报。35位同志向党组织阐述了本人对党的认识及入党动机,指出自身的优点与不足之处,均提到在考察期间里时刻用党员的标准严格要求自己,认真学习党章党史,积极向党组织靠拢。

紧接着,第二项议程由入党介绍人分别介绍35名发展对象的基本情况。在介绍过程中,介绍人对发展对象的基本情况进行评价的同时,也对他们未来的发展给予期望,希望他们能在学习工作中不忘初心、牢记使命,时刻谨记自己是一名社会主义事业建设者与接班人的光荣身份,锐意进取、再接再厉。

之后,第三项议程则是与会党员同发展对象进行谈话交流,各位党员从个人入党动机、对党的认识和理解以及如何发挥党员模范作用等多个方面同发展对象进行谈话,逐一考察发展对象的精神品质、理论认识以及党性思想。在谈话过程中,各位发展对象积极结合自身的专业背景、理论学习以及发展规划分享了自己的见解。

随后第四项议程由党员进行无记名投票,最终根据投票结果,学生党支部书记何少云宣读了关于接收35名同志为预备党员的决议。

大会最后,学生党支部书记何少云对会上所有学生党员以及发展对象提出几点要求:一、在学习上,争先争优,以党员的要求树立先锋模范作用;二、在工作上,尽职尽责,党员不止是荣誉,也是一种责任;三、在思想上,积极上进,培养良好的品德精神;四、不忘初心,砥砺前行,时刻以党员身份来要求自己。

建筑工程学院学生党支部坚持成熟一个发展一个的原则,严格预审制度及发展程序,保证发展重点和发展质量。围绕学校中心工作,进一步加强对预备党员的培养教育和考察,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和政治核心作用。本次大会的顺利召开,为学生党支部增添了新的红色活力,进一步推进了基层党组织的建设工作。

(图/文:建筑工程学院学生党支部,校稿:万理,审核:钟婷)

ink快速链接