党史学习教育

【匠心铸魂】建筑工程学院学生党支部召开第十九届六中全会精神学习暨2021年下半年预备党员转正通表会议

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-08 浏览次数:

根据《中国共产党发展党员工作细则》、《广东工程职业技术学院2021年下半年发展党员工作安排》,结合学校党史学习教育的有关通知要求,建筑工程学院学生党支部于2021年11月28日在省职教城校区教学楼1-105课室召开了第十九届六中全会精神学习暨2021年下半年预备党员转正通表会议,学生党支部师生党员参加了会议。

大会第一项议程,首先播放了十九届六中全会精神的学习视频:习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。视频详细介绍了在中国共产党成立一百周年这一重要时代背景下《决议》起草的重要意义,同时结合党的百年发展历程对《决议》的框架与内容做了高度的概括与总结。通过视频学习,使在座的全体党员对党的百年光辉历程有了更为长足深远的认识。

紧接着,第二项议程由预备党员轮流上台宣读转正申请书。在宣读过程中,预备党员向党组织如实汇报了这一年来的思想、学习、生活以及各方面的表现情况。在此基础上,各位预备党员又对自身未来的成长发展提出了更高的要求,并表示以后将更为深入地学习党的思想,贯彻党的精神,脚踏实地、戒骄戒躁,争做一名优秀的共产党员。

第三项议程,学生党支部组织委员万理与辅导员潘玢渠等正式党员作为入党介绍人,就预备党员同志一年预备期以来表现情况进行逐一介绍并表态。介绍完毕后,与会正式党员就预备党员的转正申请及情况等进行讨论,并根据讨论结果进行无记名投票。

第四项议程,学生党支部书记何少云根据投票结果宣读了党支部决议:同意张伟潮等21名中共预备党员转为中共正式党员。

大会最后,学生党员代表林培树上台作感想发言,他表示将以更加严格的标准要求自己,时刻以党的思想武装自己,以党的精神鞭策自己,坚决履行好党员的义务,誓为共产主义奋斗终身。

本次大会的顺利召开,不仅对师生党员开展了党史学习教育,也加强了党组织建设,激励广大师生党员在日常生活中发挥模范带头作用,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

(图/文:建筑工程学院学生党支部,校稿:晋保山、万理,审核:钟婷)

ink快速链接