不忘初心,汇聚青春力量—人文艺术学院召开支部通表大会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-08 浏览次数:

11月29日上午,人文艺术学院学生党支部在实训5601召开支部通表大会,讨论吸收张冬梅等18名发展对象为预备党员,郭佳佩等22名预备党员转为正式党员问题。出席本次通表大会的有学院党总支书记张华、学院党总支副书记焦英、学生党支部全体党员。会议由学生党支部书记胡静燕主持。

会上,18名发展对象、22名中共预备党员分别宣读了入党志愿书和转正申请书,从思想、工作、学习、生活等方面向党组织详细汇报了自己的情况,谈了自己对党的认识并表达入党的意愿。随后,各位入党介绍人对他们的实际情况作出了客观、综合的评价,并对他们能否入党和按时转正发表了意见。之后,学生党支部全体正式党员进行讨论以无记名投票方式表决,一致同意18名发展对象接收中共预备党员,22名预备党员中19名按期转正,3名延期半年转正。

学院党总支副书记焦英对预备党员进行了集体谈话,希望他们在生活和学习中要严格要求自己,戒骄戒躁,做到党员的模范带头作用。随后,发展对象代表肖遵鹏、预备党员代表梁炳君现场进行表态,他们表示:在今后要以先进的思想武装自己,坚定共产主义信仰不动摇。不断地修炼党性、修炼德行,发扬无私奉献的精神。积极进取,勇于担当。时刻保持积极向上、一往无前的精神状态,充分发挥青年人的活力和激情,与时俱进,永葆先进。

最后,学院党总支书记张华作总结讲话,他对党员提出三点要求:第一要加强理论知识的学习,把近期理论知识运用起来,提高自身的语言自信;第二要让优秀成为习惯,态度决定一切,细节决定成败;第三要发挥和利用好专业知识,将专业知识融入到学院的活动和学校的“双高”建设中。

(人文艺术学院 撰稿:胡静燕 校对:焦英 审核:张华)

ink快速链接