党史学习教育

【我为群众办实事】人工智能学院学生党支部组织开展学生宿舍走访暨“我为群众办实事”主题活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-08 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,发挥党员先锋模范作用,助力学院“三风”建设,12月2日晚,人工智能学院学生党支部组织开展学生宿舍走访暨“我为群众办实事”主题活动,学院辅导员和学生党支部党员及发展对象参加主题活动。

活动期间,全体党员和发展对象有序分工协作,共分成7个走访小组,对学院学生宿舍进行了全面而认真地走访,他们深入到宿舍宣传讲解十九届六中全会精神、学院“三风”建设、安全常识、防诈骗发诈骗知识,倾听学生心声,了解学生生活状况,解决学生所遇到难题,并认真记录好学生反映的现场无法解决的“急愁难盼”问题。通过此次的学生宿舍走访暨“我为群众办实事”活动,进一步提升了人工智能学院广大党员的战斗力和凝聚力,进一步提升了广大党员的服务意识和服务本领,进一步发挥了广大党员先锋模范作用,真正将“我为群众办实事”落到实处。

人工智能学院开展“我为群众办实事”实践活动以来,积极践行“我为群众办实事”,邀请专家为学院教职工开展嗓音保健与科学发声培训,开通学院自习课室,为学院贫困生送上防疫物资,组织党员打扫课室、宿舍卫生,深入学生宿舍倾听学生心声,了解学生的生活状况,用心用情用爱,着力解决学生“急愁难盼”问题,进一步发挥党员先锋模范作用,营造良好的院风、学风、班风。

(来源:人工智能学院 撰稿:朱国栋 照片:学生党支部 审核:李家标 审批:朱巍峰)

ink快速链接