党史学习教育

【德诚才精】学习百年党史 传承榜样力量——财经学院成功举办“身边的榜样--朋辈互助成长计划”宣讲活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-09 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,更好地深入践行社会主义核心价值观,加强校园精神文明建设,全面推动我校资助育人体系建设。在校园里营造学做榜样,争做榜样,用身边事教育身边人,传递榜样力量,汇聚星星之光。由学生工作部主办,财经学院承办的“身边的榜样---朋辈互助成长计划”宣讲活动,于2021年12月2日下午14:30在省职教城(清远)校区教学楼1栋120教室成功举办。财经学院党总支副书记罗汉红、全体辅导员老师、兼职辅导员、宣讲团成员(国家奖学金获得者—2019级经济信息管理C班林彩凤、2019级投资与理财A班李何姗、2020级会计D班刘映娃),财经学院2021级各班级学生代表参加了本次宣讲会,会议由胡朝红老师主持。

2019级经济信息管理C班林彩凤同学结合自己的学习经历以及学习方法进行了详细的讲解,认为学习要趁早,要时刻保持学习的状态,做到严以律己,提前规划好自己的人生,找出一种最适合自己的学习方法去拼搏。

2019级投资与理财A班李何姗同学讲述了自己的各类获奖、考证和参加志愿服务等丰富的大学经历,并和同学们分享了自己从中获得的深刻感悟。面对学习工作中的困难,她从未退缩过,一直向着综合性人才目标努力,她说青年人要有理念信念,增强责任意识,塑造为社会服务的能力。

2020级会计D班刘映娃同学做了《青春不言败 奋斗正当时》主题的分享,她提出,在学习和工作中时刻保持积极的心态,要处理好工作和学习的关系,她也一直将感激之情化为动力,入校以来积极为学院和同学们服务,引导同学们感恩从身边做起,从小事做起,学会做人,学会学习,“德诚才精”是最好的诠释。

三名同学宣讲完之后,胡朝红老师为所有同学详细解读了国家奖助学金的相关政策以及各类企业学校奖学金的相关奖项设置和评审要求,她声情并茂地号召大家向身边的榜样学习,争做优秀学生,积极参与校内外活动,鼓励同学们传承榜样的力量。随后,她带领同学们一起学习了党的十九届六中全会精神,作为习近平新时代的青年,同学们应该坚持青年大学习,学好党史,以高标准要求自己,勿忘党和国家昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行。

接着,进入党史知识有奖竞猜互动环节。2021级的同学们热情高涨,积极参与,全场氛围热烈高涨,互动环节,2021级的同学们踊跃提问,提出自己的疑惑,三名宣讲团成员对问题都一一做了耐心地解答。同学们表示此次活动受益匪浅,为今后的学习生活起到了启蒙作用。

最后,胡老师进行了总结,号召全体学生向身边榜样学习、向优秀学生学习,让心中榜样的精神,转化为学习的动力,为自己铸造一身钢皮铁骨,在将来铺满荆棘的道路上披荆斩棘、勇往直前!唯有脚踏实地,方能行稳致远。只有今天的辛勤耕耘,才会有将来的累累硕果。同学们向优秀看齐,将梦想立于前方并努力追寻,真正做到不负青春、不负韶华。在锻炼中成长、在成长中历练,才能在未来更好的报效国家,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。

(撰稿:胡朝红 校对:罗汉红 审核:王胜利)

宣讲团成员宣讲现场(一)

宣讲团成员宣讲现场(二)

党史学习与有奖竞猜互动环节