党史学习教育

青春凝聚信仰 理想照耀未来——祝贺我校青年学生在首届清远大学生体育节中取得好成绩

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-09 浏览次数:

2021年12月4号-5号,校团委组织参加由清远市人才工作办公室指导,共青团清远市委员会主办,清远市北江大学生人才成长促进中心承办的首届清远大学生体育节。我校代表队运动健儿在比赛中发扬风格、艰苦拼搏、奋勇向前的风格,经过激烈的比拼,拿到了团体总分第二的好成绩(与第一仅差1分),其中3v3篮球对抗赛包揽冠、亚军,羽毛球荣获第二名。

此次我校总共选派44名运动员参加了3v3篮球对抗赛、吉尼斯挑战赛、团体趣味运动会、羽毛球团体赛,参赛队伍由团委副书记黄澄担任领队,团委何晓丰,公共课教学部郭晓静、昝登良,辅导员邵珠轩共同担任指导老师。我校代表队运动健儿高超的技术和良好的竞赛精神赢得了其他院校的赞誉和掌声,很好地宣传、展现了工程人的精气神。

接下来,团委会进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强青少年体育教育的系列重要论述精神,进一步落实《关于面向大学生团员组织开展“青春爱运动 健康强中国”全民健身活动的通知》有关要求,整合更多资源,组织更多有意义的户外文体活动,丰富大学生课外生活,引导广大学生走出宿舍、走出网络、走进操场,形成良好的校园文体氛围。

(供稿:校团委 校对:黄澄 审核:刘山发)

ink快速链接