党史学习教育

守初心,担使命,树榜样,强力量——人文艺术学院开展“身边榜样”校园宣讲活动暨2021级新生班干部培训会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-15 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,更好地深入践行社会主义核心价值观,切实带动全院学生学习榜样,争做先进的的良好氛围,带动学院良好“三风”建设,真正做到把“三全育人”落到实处。人文艺术学院12月9日在实训5401开展“身边榜样——朋辈互助成长计划”校园宣讲活动暨2021级新生班干部培训会。学院党总支副书记焦英、2021级辅导员胡静燕老师、宣讲团成员、兼职辅导员以及2021级全体新生班干参加了本次会议

国家奖学金获得者梁炳君不骄不躁习早功之勤,尊师敬长恪谦逊之礼;国家励志奖学金获得者郭思萍用坚定的意志守护梦想,用自信的脚步迈向自立的征程;兼职辅导员江文清以诚心守护价值观念,以我奉献我快乐捍卫班干准则,对2021级全体新生班干进行了培训。每个人文学子的背后都蕴藏着动人的故事,他们是社会主义核心价值观的忠实践行者,他们用行动树立了光辉的榜样。

接着,会议举行了结对帮扶“朋辈导师”聘任仪式。“朋”,即为朋友;“辈”,即为辈分,“朋辈”即为志同道合的友人,是一个有着相似年纪、相似经历、相似人生体验的群体。朋辈间的交流更容易联系情感,取得相互信任。因此,学院组建了三位优秀的大三同学:梁炳君、郭思萍、江文清为“朋辈导师”分别对接三个专业环艺、视觉、产品,由于包装专业人数较少,所以安排到视觉专业进行对接。后期,学院将通过事迹宣传、经验分享以及个性化辅导等活动,发挥朋辈教育榜样示范力量,助力人文艺术学院学生健康成长。

最后,焦书记进行总结讲话,希望同学们希望同学们一要永葆初心,找对人生的方向,积极践行“千里之行,始于足下”的精神,与精益求精为伴,学习工作中没有“差不多”、没有“敷衍”,经得起诱惑,耐得住寂寞,在激情奋斗中绽放青春光芒,不负青春,成就出彩人生;二要开拓视野,走向人生的诗和远方,不断学习、及时充电,养成终身学习的良好习惯,增强实力,让自己在人生的舞台上更具有竞争力;三要打造工匠精神,成就出彩人生,把精益求精与勇于创新的态度转化为不断发展自己的能力,志存高远,奋斗拼搏,把自己培养成国家需要的栋梁之才。

榜样引领时代,使命呼唤担当。人文艺术学院坚持打造身边的榜样,引导学生坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,全面推动我校资助育人体系建设,将“三全育人”落到实处。

(人文艺术学院 撰稿:胡静燕 校对:焦英 审核:张华)

ink快速链接