主题教育专题网站

酒店管理学院召开主题教育专题党课

编辑:赵罡宇 发布日期:2023-06-05 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强师生党性修养,根据学校党委的统一安排部署,酒店管理学院师生联合党支部于2023年5月18日和5月30日分别在教学楼5栋610室召开线上线下同步进行的专题党课。

5月18日,酒店管理学院负责人麦晓冬以《学习贯彻习近平总书记在广东考察调研重要讲话精神,推进学校立德树人工作再上新台阶》为主题,给支部师生党员、专业主任与教务员老师讲授专题党课。

麦晓冬同志在党课中强调:一、习近平总书记对广东发展寄予厚望。粤港澳大湾区在全国新发展格局中具有重要战略地位,要继续在高质量发展方面发挥火车头作用。二、实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键。全体教师要牢记总书记的嘱托,以最坚决的态度与最务实的作风全面提高学生文化素质与科学素质。三、加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系。全体教师要大力培养学生创新精神,扎实推进粤港澳大湾区建设,推进实现高水平科技自立自强。四、构建立德树人体系是推进新时代高等教育发展的必然要求。全体教职工要将立德树人涵盖至学校教育和人才培养各个环节,充分体现在教学、科研、管理、服务和实践等活动当中。

5月30日,酒店管理学院党委副书记周琳以《学习贯彻习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述,推动学校事业高质量发展》为主题,给支部师生党员讲授专题党课。

周琳同志在党课中强调:一、伟大斗争创造历史、成就伟业。我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。二、斗争精神是共产党人鲜明的政治品格。如果听任斗争精神流失、斗争意志丧失、斗争本领缺失,就无法承担起时代赋予的使命任务。三、共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的。党员、干部要深刻领悟斗争精神实质,正确把握其方向和内涵,做到面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上。四、斗争精神、斗争本领,不是与生俱来的。全体教职员工要发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,努力扛起如山的责任,为学院双高建设、为酒店管理学院人才培养工作奉献力量。

通过参加党课,全体师生更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,培育了斗争精神,纷纷表示要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性、指导实践与推动工作的强大力量,以学铸魂,以学促干,为学校的高质量发展与双高建设继续贡献力量。

(酒店管理学院供稿 文/图 潘玢渠 林志贤 区瑞阳 周琳初审 麦晓冬审核)

ink快速链接
校内