主题教育专题网站

学校主题教育读书班赴广汽埃安开展现场教学活动

编辑:许喜斌 发布日期:2023-06-09 浏览次数:

6月8日下午,学校主题教育读书班学员走进广汽埃安开展现场教学活动,重走习近平总书记的考察路线,重温习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示精神,强化思想认识,学深悟透、知行合一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。学校领导和中层正职(部门、二级学院负责人)参加了主题教育读书班现场教学活动。

在科技展厅,广汽埃安讲解员介绍了广汽埃安的发展现状、未来发展方向以及智能科技成果。读书班学员了解了广汽埃安的最新和畅销款汽车、弹匣电池技术、超倍速电池技术、海绵硅负极片电池技术,以及微晶铁锂电池、夸克电驱等核心三电技术。在智能生态工厂,读书班学员们了解总装车间、动力电池车间、涂装车间、冲压车间、焊装车间等装配流程,近距离观摩了机器人协同作业、挡风玻璃等自动安装线、电池生产等智能制造工艺,对科技自立自强有了更深刻感受和认识。

学校党委吴琦琳书记强调,通过本次的主题读书班现场教学活动,我们更加深刻地领会了习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要深刻理解教育强国、科技强国、人才强国的内在一致性和相互支撑性,落实立德树人根本任务,加强内涵建设,加强创新型、应用型、技能型人才培养,提升人才培养质量,为推进中国式现代化作出新的更大贡献。

学员们纷纷表示,广汽埃安生动实践体现企业自主研发实力、澎湃的科技创新激情和自立自强的奋斗精神,是我国实施创新驱动发展战略的鲜活案例。要把这次学习活动的感受体悟转化为干事创业的具体行动,提升思想、转变作风、扛起责任,为推动学校高质量发展作出更大的努力。

(组织统战部 宣传部(武装部) 林华开 撰稿, 佘细花 校对, 刘松梅 审核,学生陆晓彤、梁焌熙摄影)

ink快速链接