主题教育专题网站

党委委员、副校长揭英荣讲授主题教育专题党课

编辑:许喜斌 发布日期:2023-06-12 浏览次数:

6月9日上午十点,学校党委委员、副校长揭英荣以《增强斗争精神,勇于担当作为,推动学校事业高质量发展》为主题,为公共课教学部、总务后勤部全体教师党员讲授专题党课;分别在广州校区办公楼511室和省职教城(清远)校区办公楼509室两个会场同时进行,公共课教学部党支部书记别业军主任主持。

首先,进行第一议题学习,总务后勤部(保卫部)党支部副书记宋宁带领全体参会党员学习习近平主持召开二十届中央财经委员会第一次会议讲话精神。

随后,揭英荣副校长围绕增强斗争精神,勇于担当作为,推动学校事业高质量发展展开主题教育专题党课;主要围绕“什么是斗争精神,为什么要发扬斗争精神,怎样发扬斗争精神”进行了讲授;并结合学校实际就“发扬斗争精神,勇于担当善于作为,推动学校事业高质量发展”进行了专题辅导。揭英荣强调,学校历经65年的发展,经过几届班子和全体教职工的团结奋斗,不断破解了发展的瓶颈,加强党的全面领导培养了能干事、敢干事、干成事的干部队伍,进驻省职教城拓展了办学空间,加强内控建设强化了学校良性运转基础,强化党的监督涵养了风清气正的干事创业生态,抓扩招扩规模积累了办学资源,等等,这些都为我们高质量发展打下了坚实的基础。但是,我们也清醒地看到,学校的办学经费还比较紧缺、高层次人才储备还不足、信息化水平还不高、内涵建设还不够强、标志性成果还不突出、校园建设和服务保障还有较大提升空间等。因此,在实际工作中,还须我们进一步发扬斗争精神,敢于担当作为。

他最后指出,经过了努力我们有了今天的工程,站在发展新征程上,每一个工程人都要珍惜来之不易的成果;牢记空谈误国、实干兴邦,进一步发扬斗争精神,敢于担当作为,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面推进学校高质量发展,建设一个新工程团结奋斗!

揭英荣副校长讲授党课

广州校区分会场

清远校区分会场

(撰稿:公共课教学部党支部、总务后勤部(保卫部)党支部 校对:宋宁 审核:别业军)