主题教育专题网站

省委教育工委主题教育第四巡回指导组到校调研指导工作

编辑:许喜斌 发布日期:2023-06-14 浏览次数:

6月13日,省委教育工委主题教育第四巡回指导组组长李川江、组员郭小川、陈永遥、何丽燕、周静静到学校省职教城校区调研学校主题教育开展情况,学校领导、主题教育领导小组办公室各工作组负责人参加调研活动。

学校党委书记吴琦琳向指导组介绍省职教城校区建设情况、党政管理机构 及二级学院进驻情况、近年来办学规模和招生情况,党委副书记方燕介绍了学校主题教育基层党建创新品牌项目开展及评选工作情况。

指导组调研了二级学院“一院一品”党建创新品牌项目开展情况,观看了成果展;调研了学校党史学习教育园地,观摩了马克思主义学院教师党员在教育园地给机电(电梯)工程学院学生党支部开展的专题党课。指导组对学校将党史学习教育嵌入校园文化建设,融入思政课、党校的实践教学阵地建设,常态化开展师生党性教育活动给予了充分肯定,并指导学校在学习宣传贯彻党的二十大精神等方面发挥好园地的思想引领、宣传阵地功能。

指导组实地调研、走访了二级学院党员活动室、职工小家、产业学院、实训室等场所,围绕“服务师生办实事”“推动职业发展”等与大家进行现场交流,详细了解了学校两校区职工之家建设、产教融合、校企合作等方面工作开展的情况。

李川江组长充分肯定学校主题教育的开展,特别是及时总结推广基层党组织开展党建工作的成功经验和典型做法、创新建设师生党史学习教育载体、贴近教职工需求建设职工小家、深化产教融合推动发展等方面,要求学校党委要继续落实好主体责任,统筹推进主题教育各项工作,切实用调研成果、整改整治成效推动学校发展,多措并举把为民办实事工作落实到位。

(学校主题教育领导小组办公室,文/图:佘细花/赵罡宇,校对:林华开,审核:刘松梅)

指导组了解学校省职教城校区建设情况

指导组参观二级学院“一院一品”党建创新品牌项目成果展

指导组到学校党史学习教育园地观摩机电工程学院学生党支部专题党课