主题教育专题网站

学校召开主题教育工作推进会议暨师德集中学习教育部署会议

编辑:许喜斌 发布日期:2023-06-20 浏览次数:

6月20日下午,学校通过视频连线方式在省职教城校区办公楼一楼报告厅和广州校区办公楼511室召开主题教育工作推进会议暨师德集中学习教育部署会议。全体校领导,全体中层干部参加会议。会议由党委副书记方燕主持。

会上,党委副书记、校长李丽同志传达中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组分领域工作座谈会、省委主题教育办整改整治工作推进会暨专项整治部署会、教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会和全省教育系统主题教育工作推进会暨师德集中学习教育部署会的会议精神。

党委书记、学校主题教育领导小组组长吴琦琳同志总结前期学校主题教育开展情况,并部署下一阶段重点工作。吴琦琳指出,主题教育开展以来,学校党委坚决落实省委教育工委主题教育工作部署,把主题教育作为首要的政治任务,按照“规定动作做到位、自选动作有特色”的整体思路,紧密结合学校工作实际,锚定目标任务,在强化组织领导、狠抓理论学习、聚焦中心领题调研、着力推动学校发展、深查细照抓实整改、坚持系统思维建章立制等方面取得明显实效。

吴琦琳强调,临近期末,学校领导干部要认真落实省委教育工委主题教育工作推进会精神,以更高站位、更大决心,推动学校主题教育不断取得新成效。一是要统筹兼顾加强组织领导,提前谋划主题教育各项工作,确保工作有序有力推进;二是要持续深化理论学习武装,要将学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,纳入主题教育重要内容;三是要着力提高调查研究质量,以推动学校发展为抓手,将浙江“千万工程”作为学习案例教材,深入分析总结提炼,形成接地气的调研报告,召开调研成果交流研讨会,切实把调研成果转化为解决问题的实际举措。四是要真改实改建立长效机制,梳理形成民生实事清单,切实抓好问题整改整治,要加大规章制度“废改立”工作力度,着力补齐制度短板,扎实推进依法治校工作。五是要加强宣传和氛围营造,确保线上线下宣传全覆盖,及时总结挖掘学校主题教育新成效、新亮点;做好主题教育研究成果的征集遴选,宣传正面典型,让主题教育真正融入党员干部和师生的心中。

吴琦琳就扎实开展好学校师德集中学习教育工作提出三点要求。一是要提高政治站位,统一思想行动,充分认识师德师风的极度重要性和首要地位,确保师德集中学习教育取得实效;二是要全面落实师德师风建设主体责任,健全工作机制,全校上下形成强大合力,确保工作实效;三是要做好动员组织和工作统筹,抓牢抓实师德集中学习教育各项重点任务,开展师德师风专题学习、组织全员考试,确保“应知应会”;开展警示教育,强化师德养成。

会上开展师德违规警示教育,集体观看教育部通报的八起典型师德违规案例,引导全体干部以案为鉴,做到警钟长鸣。

方燕主持会议时强调,各单位要及时传达学习本次会议精神,确保全体党员干部把思想和行动统一到党中央、省委、省委教育工委的决策部署、学校党委的工作要求上来;要严格按照有关要求,理清工作思路,细化工作安排,强化主要领导第一责任人,分管领导“一岗双责”的意识,层层抓落实,切实推动学校主题教育和师德师风建设再上新台阶,取得新成效。

(组织统战部文/图:江飞凤 校对:佘细花 审核:刘松梅)

省职教城校区会场

广州校区分会场