我院赴顺德职业技术学院学习交流

录入者:吴 华长发布时间:2013-07-03

为了更好地开展我院纪检监察审计和教学质量监控工作,3月21日上午,我院党委副书记、纪委书记温孝胜博士和副院级干部陈杰伦副教授带领纪检监察室、教学质量监控室人员一行5人前往顺德职业技术学院进行学习交流。顺德职业技术学院进行了热情接待。

在交流座谈会上,温孝胜副书记首先感谢顺德职业技术学院的热情接待,并将此行目的做了沟通。随后,何锐连副院长从本校党建工作、党风廉政建设、工程建设方面管理等方面进行了全面的介绍。质量监控室徐主任从教学质量监控方面介绍了本校教学督导的很多特色做法,主要做到:由"督"到"导";发现亮点,总结成功案例;了解存在问题,分析存在问题的原因,提出解决问题的思路。从而达到领导满意,教师满意,学生满意的效果。纪检监察室、审计室余绍霞主任则从纪检监察、审计方面介绍了本校在制度建设、纪检监督、工程审计、科研审计、预决算审计、专项审计等工作的经验做法。双方并就教学质量监督和纪检监察审计工作进行了热烈地讨论和交流。

通过交流,加强了两校间的联系,学习了兄弟院校的先进经验,为今后做好我院纪检监察审计和教学质量监控工作提供了良好的借鉴。