学校纪委召开纪检委员专题培训会

录入者:张琦发布时间:2020-11-10

11月9日下午,纪检委员专题培训会在办公楼406室召开,会议由党委副书记、纪委书记、监督执纪专项检查领导小组组长徐振昌同志主持。

纪委副书记、纪检监察审计室主任、监督执纪专项检查领导小组副组长冯定坚就开展非教学单位制度执行情况监督执纪专项检查有关具体业务进行了培训。纪检监察审计室副主任、监督执纪专项检查领导小组成员廖玮解读了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

徐振昌强调,要密切工作组和领导小组协同。注重发挥领导小组综合协调职能作用,做好服务保障,协调有关部门提供有关情况;要坚持工作组和领导小组协调机制,共同研究检查工作方向和重点,协调解决难点问题和困难,共同把好检查质量关。要注重组内调配。组长要抓好组内统筹协调,坚持团结协作,集思广益,齐心协力带领全组人员拧成一股绳。要科学调配人员,充分考虑每个组员的专业特长、工作经历等,科学搭配、有效整合,做到既分工负责,又协作配合。全体工作组同志要积极主动、边学边干、学思践悟,努力在短期内提高水平,跟上检查工作要求,为打造专项检查政治铁军奠定基础。要强化问题导向,要在发现的业务问题中精准查找政治偏差,从政治高度发现分析研判问题,善于运用多种方式深入了解,提高发现问题的精准度。要善于调查研究,勤于分析思考,每个组要根据检查发现的重点突出问题,写出有份量、有深度的专题报告。

专项检查领导小组成员、纪委委员、纪检委员参加了此次培训。(文/图:张琦,审核:冯定坚)