学校党委副书记、纪委书记徐振昌到教辅党总支调研健全完善监督体系工作

录入者:张琦发布时间:2020-11-13

11月11日上午,学校党委副书记、纪委书记徐振昌带领纪检监察审计室主任冯定坚、副主任廖玮到教辅党总支调研健全完善监督体系工作,教辅党总支书记、党总支所辖各党支部书记、纪检委员,各党支部所在部门负责人参加了调研会议。

徐振昌主持调研会指出,健全完善监督工作体系,完善监督工作机制,目的就是要建立、建好学校监督体系,并且要纳入学校“十四五”发展规划里,形成监督合力,增强监督实效,纪委希望通过调研了解各党总支、各部门在开展监督工作过程中存在的问题,听取大家对学校监督体系、监督工作的意见建议,以进一步推进学校的监督体系建设。

教辅党总支书记林少锋介绍了总支由7个部门构成,设有6个支部,50多名党员,主要依托各支部开展工作,并汇报了党总支廉政教育、监督体系建设的有关情况。随后各部门负责人结合工作实际分别从健全完善监督体系的内涵、监督主体和对象、在职部门领导审计、经费使用监督、专家论证监督、风险防控、部门经费预算、供应商监管等方面的不足提出了建议和意见。

徐振昌书记认真听取了各部门的汇报后表示,此次调研倾听了不同的声音,对于调研中反映的问题纪委将会形成报告反馈。他表示,教辅几大部门在党风廉政这方面都抓得很严,这根弦也绷得很紧,听了大家的意见建议也很欣慰,是可喜的局面,但既要看到成绩,也要看到问题、短板,并强调,健全完善高校内部监督体系是新形势下贯彻全面从严治党的必然要求,希望通过此次监督体系调研,提升学校各部门对监督工作的责任主体意识,增强校内全体教职员工接受监督、主动监督的意识,继续深化完善学校监督体系改革,更好适应新形势发展。(图:曾婉军 文:曾玉洁 审核:林少锋)

调研会现场