学校纪委召开全面监督情况总结暨各类党内谈话工作推进会

录入者:发布时间:2021-12-27

学校纪委召开全面监督情况总结暨各类党内谈话工作推进会

20211220日上午,全面监督情况总结暨各类党内谈话工作推进会在广州校区办公楼406会议室召开,会议由党委副书记、纪委书记徐振昌主持。各党总支负责人及纪检监察审计室负责人参加会议。

会上,各党总支书记就全年贯彻落实《关于印发关于健全完善我校监督体系的意见的通知》情况及本总支开展党内谈话情况做了总结汇报。纪委副书记、纪检监察审计室主任冯定坚通报了全年学校纪检监察信访线索处置和监督执纪发现的有关情况和问题。

徐振昌对各党总支的工作开展情况表示肯定,对进一步加强监督和谈话工作提出了三点意见,一要着力推动政治监督具体化常态化,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,维护好学校良好的党内政治生态;二要坚持常态化做细做实日常监督,坚持提醒常态化,坚持日常监督检查常态化以及坚持警示教育、以案促改常态化;三要针对学校近期存在的党风廉政风险及管理服务上存在的薄弱环节开展党内谈话,做到有的放矢,提高谈话质效。(供稿单位:纪检监察审计室 供稿人:冯思湄 审核人:冯定坚)