党风廉政建设和反腐败工作协调小组召开上半年工作会议

录入者:发布时间:2022-05-19

党风廉政建设和反腐败工作协调小组召开上半年工作会议

2022年5月18日下午,党风廉政建设和反腐败工作协调小组在广州校区办公楼406会议室召开上半年工作会议,会议由党委副书记、纪委书记、党风廉政建设和反腐败工作协调小组组长徐振昌主持,协调小组成员单位党政办公室、组织宣传统战部、人事处(党委教师工作部 教师发展中心)、纪检监察审计室、财务处负责人参加会议。

会上,各成员单位负责就上半年部门及职能领域的党风廉政建设和反腐败工作情况作了详细汇报并提出相关意见建议对学校目前党风廉政建设和反腐败形势进行了全面研判

徐振昌对成员单位的工作开展情况及研判分析表示肯定,部属了下一阶段的具体工作任务进一步加强党风廉政建设和反腐败工作协调提出了三点意见一是政治站位提高,要明确全面从严治党“两个责任”,不断增强政治定力和政治敏锐性,提高抵御各种风险和经受各种考验的能力;二是做实监督再发力,要进一步加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制;三是协同服务再努力,要着力提高行政管理服务水平,共同营造积极团结的干事创业氛围,充分发挥党风廉政建设和反腐败工作协调小组的作用,形成合力共同为学校发展保驾护航。

(供稿单位:纪检监察审计室 供稿人:冯思湄  审核人:廖玮)