我校召开2022年纪律教育学习月活动动员暨警示教育大会

录入者:发布时间:2022-09-06

我校召开2022年纪律教育学习月活动动员暨警示教育大会

9月6日下午,我校在省职教城校区报告厅召开2022年纪律教育学习月活动动员暨警示教育大会。学校党委副书记、校长李丽作纪律教育学习月活动动员讲话学校党委副书记、纪委书记徐振昌作警示教育专题报告,会议由党委副书记方主持。

1 省职教城校区报告厅会场

李丽指出,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,全体党员要深刻认识到全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,而反腐败则是最彻底的自我革命。在党的二十大即将召开之际,校集中开展一次党员纪律教育学习月活动,有特殊重要的意义。各二级党组织除了要按照学校党委制定的实施方案的具体安排,积极开展教育学习各项活动,还要自主创新活动方式,开展形式多样的教育活动。一是要提高思想站位,准确把握主题强化学习针对性、实效性和创新性;二是要保持严的主基调,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要严格对标对表,结合巡察整改落实纪律教育各项要求。

2 党委副书记、校长李丽作动员讲话

丽强调,在党的二十大即将召开之际,我们要把思想和行动统一到党中央对反腐败新形势的判断和要求上来,始终保持全面从严治党永远在路上的政治自觉,始终保持清醒头脑和坚定意志,始终保持零容忍的态度,把严的主基调坚持下去,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,提高人才培养质量,做好省域“双高”建设任务,推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

3 党委副书记、纪委书记徐振昌作警示教育专题报告

徐振昌指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、纪律教育永远在路上、作风建设永远在路上,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。各级党组织、各级党员领导干部要时刻保持警惕、对照检查,要时刻自重自省,严守纪律规矩,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要提高政治站位,加强理论武装;遵守“六大纪律”,不越廉洁底线;自觉履职尽责,勇于担当作为,在新征程始终保持“赶考”的清醒和坚定。

会上,还集中观看了警示教育片《扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’》和学校自制廉政文化教育微电影《切莫礼上‘妄’来》。

4 广州校区会场

会议同步连线广州校区,全体校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部、各党总支书记、各教工支部书记、各级党组织纪检委员参加了会议。(纪检室张琦供稿;宣传部提供图片;纪检室唐卫国审核