纪检室党支部深入学习党的二十大精神

录入者:发布时间:2022-10-21

10月20日午,纪检室党支部在办公楼407室召开支部学习会,会议由部门负责人唐卫国主持。

唐卫国带领与会党员学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。并提出三点要求:一是要组织深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告学深学透,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;二是要把报告的第十五部分,关于坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程方面的内容要组织专题学习,必须将内容牢记在心、常思常悟,必须牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命,全力做好监督保障工作,为建成省域“双高”校团结一致、踔厉奋发、勇毅前行;三是学校正处于创优提质的关键节点,在新征程中,机遇和挑战并存,作为纪检干部,更要有“时不我待”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,要不断提高站位,用更宽的视野看待问题和解决问题,懂得立足机遇看挑战,立足成就看成因,立足征程看领航,立足思想看实践,要有“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀砥砺前行、攻坚克难,不断发扬斗争精神,务必敢于斗争、善于斗争,持续刀刃向内、自我革命,促使自己用更高的站位、更大的魄力坚持擦亮初心、铸牢使命,为学校高质量发展谋蝶变夯基垒台。

学习现场

与会党员还集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷。会议要求:一是要把握思想精髓,真学真懂真信;二是要全面系统准确,融通贯通精通;三是要理论联系实际,真用会用善用。

根据学校《关于开展2022“学宪法 讲宪法”活动的通知要求》,支部党员冯思湄从宪法是什么、为什么要学习宪法、怎样学习宪法三个方面带领大家进行了学习,详细讲解了主要内容和精神实质。

与会党员最后表示,作为纪检干部要以专题学习为新的起点,带头尊法、学法、守法、用法、护法,以法治思维和法治方式推进学校纪检工作,做宪法的忠实守护者、模范执行者、坚决捍卫者。(供稿部门:纪检室,文/图:张琦,审核:唐卫国)