学校党委书记吴琦琳主持召开继续教育“十四五”发展规划工作专题调研会

发布时间:2020-11-07文章来源: 浏览次数:

11月4日上午,学校党委书记吴琦琳在办公楼615会议室主持召开继续教育“十四五”发展规划工作专题调研会。副校长李作为、党政办公室主任揭英荣、继续教育学院全体人员参加调研会。

继续教育学院院长林少锋作题为《广东工程职业技术学院继续教育“十四五”发展规划和三年行动实施方案(2021-2023年)》的汇报,回顾和总结了三年(2018-2020年)继续教育的工作情况,分析存在的主要问题及其成因,提出了继续教育“十四五”发展规划和三年行动方案及实施计划的保障措施。继续教育学院其他同志结合工作实际作了发言。

李作为副校长就“十四五”时期拓宽继续教育渠道,增强学校社会服务能力问题等提出了要求。

在听取汇报和发言后,吴琦琳指出,学校党委十分关心关注继续教育工作,从制度建设、机制保障、财力支持等方面大力支持继续教育工作。近年来,围绕“扩容、提质、增效”目标,继续教育学院勇于开拓创新,锐意进取,在成人高考、高技能人才学历专项招生、自考“相沟通”、技能培训考证等工作中取得了较好的成绩,学校社会服务效益逐年上升,为学校事业发展提供了有力支撑。

吴琦琳强调,做强做大继续教育工作,是积极贯彻落实党中央、国务院新时代教育评价改革的重要举措,是学校开源、提质的关键点,学校要从人、财、物等方面大力支持继续教育的发展,让想干事、能干事的人能干成事。“十四五”时期,学校继续教育工作必须根据国家教育发展战略、顺应社会形势,要以更高站位,更开阔眼界,谋划学校继续教育工作新发展思路;要结合学校实际,准确定位,明确发展方向,抓住重点工作,推动继续教育工作取得更大发展;要发扬创业创新精神,团结带动二级学院齐头并进,共创学校继续教育工作新辉煌。

(供稿:继续教育学院 审核:林少锋)