广东工程职业技术学院附属黄埔区泓贝贝幼儿园 迎接全国办园条件评估、黄埔区规范化幼儿园评估、黄埔区区一级幼儿园评估

发布时间:2020-11-17文章来源: 浏览次数:

广东工程职业技术学院附属黄埔区泓贝贝幼儿园

广东工程职业技术学院附属黄埔区泓贝贝幼儿园(以下简称泓贝贝幼儿园)坐落于黄埔区万科尚城小区内,是一所隶属黄埔区教育局的事业单位公办幼儿园。自办园以来,按照高要求、高起点、高标准、高质量为幼儿打造一个安全、快乐、温馨、舒适的园所环境,培养幼儿健康、礼貌、自信、合作的优良品质。

20201027日,秋日暖阳熠熠生辉,泓贝贝幼儿园朝气蓬勃。为促进幼儿园规范发展,深化教育教学改革,扎实推进幼儿园保教工作,切实提高我园办园水平,泓贝贝幼儿园迎来了由广州市黄埔区评估中心专家组一行七人莅临我园进行了为期一天的评估工作。评估专家组在举办者广东工程职业技术学院领导和园领导班子的陪同下对我园申评区一级幼儿园进行了全面的考核评估。

评估组的专家们听取了蔡丽玲园长的工作自评报告,蔡园长从办园概况、办园优势与特色、未来努力方向出发,多元视角、深度诠释我园教育理念、园所文化、特色教育活动、园所活动以及发展愿景。在园领导的陪同下,评估小组专家实地查看了幼儿园的室内外环境,并对班级学期主题计划、周计划、日计划的活动进行查看,对教师、幼儿的情况进行了全面的了解。评估组专家保健医生对我园孩子进行了20米跑、立定跳远 、投沙包 、1分钟拍球 、1分钟单足立抽查式测查、基本达标率百分之百。评估组领导组织我园教师开展座谈会,座谈会中气氛融洽,不仅从园所理念、办学特色、教师福利待遇等方面进行了解,还以自身经历给予我园教师提升自我的珍贵意见。最后,评估组专家针对我园评估的检查情况进行了反馈,对我园今后的规划与发展提出宝贵的建议。在交流反馈环节中,专家组对我园的软硬件设施设备、科学规范的管理、富有特色的教育活动、教职工队伍建设、扎实有效的家园共育工作等给予了高度评价和肯定,幼儿园合理布局、扎实细致,真正做到了以规范促品质内涵发展。同时,也对幼儿园今后的发展提出了许多合理化建议。

教育是一种守望,更是一种展望。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,泓贝贝幼儿园将以此次评估为契机,进一步巩固办园成果,提高园务管理水平,提升办园理念与与质量,在各级领导、专家的关心、帮助与指导下,朝着更高、更远的目标奋进。

( 供稿  泓贝贝幼儿园  审核  林少锋)