分类列表

当前位置: 部门首页 >> 社会实践 >> 正文

思想政治理论课教学部赴广东金融学院调研交流

发布时间:2014-04-03

4月1日下午,受广东金融学院思政部的邀请,思政部全体没课教师前往广东金融学院思政部调研交流,学习金融学院思想政治教育教学经验,拓宽了视野,创新了思路,增进了同行间的了解与互动。
我们首先参观了设立在广东金融学院校园的广州货币金融博物馆,深入了解了金融学院的办学特色、文化根基及教学科研方向。随后,广东金融学院思政部主任余信红教授主持召开了经验交流座谈会,详细介绍了该金融学院思政部在思想政治理论课程建设的基本情况,从教学管理、队伍建设、学科建设、科研探索等方面谈了他们的经验和体会。同行们的宝贵经验使我部教师深受启发,得益良多。
方燕主任介绍了我院思政部部门发展情况,以及今后的发展思路、工作设想等,并希望通过此次交流学习,实现两部门在教学改革、专业设置、科研创建等方面的常态化双向交流与互动。双方还就课程建设中的一些热点和难点问题进行了广泛讨论和对口交流,以期实现思想政治教育资源建设的共建、共享。
最后,双方互赠本部门学术著作,并表示今后要发挥两校的地缘优势,多交流、强合作、共发展。(晨曦 供稿)

参观货币金融博物馆

经验交流座谈会