分类列表

当前位置: 部门首页 >> 样板支部建设 >> 正文

学习贯彻“巡察工作动员会上讲话精神”——马克思主义学院党总支召开专题学习会

发布时间:2021-10-22

为更好地领会巡察的重要性及对工作的指导意义,不断增强接受监督、配合巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,促进马克思主义学院的进一步发展。2021年10月21日下午,马克思主义学院党总支在广州校区办公楼215会议室及省职教城校区线上分会场召开了学习贯彻“巡察工作动员会上讲话精神”的专题学习会。会议由马克思主义学院党总支负责人张建德同志主持,党总支全体党员教师参加此次学习。

首先,张建德同志带领全体党员一起学习第二巡察组组长穆林同志的讲话精神与会党员表示要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,深入学习动员讲话的精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力支持配合巡察工作,更好落实立德树人根本任务,担当为党育人、为国育才使命。

其次,马克思主义学院副院长柏欣传达了学校党委书记吴琦琳同志的表态发言。主要内容包括:一是提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治自觉接受“政治体检”;二是要精心组织,全面做好服务保障,以最大的能力配合巡察监督工作;三是直面问题,强化主体责任,以最坚决的态度推动巡察整改。

最后,马克思主义学院院长郭华生结合本学期工作要点进行了总结。他强调,近期,马克思主义学院要进一步深刻学习领会“巡察工作动员会上讲话精神”,切实提高政治站立,抓好贯彻落实,进一步加强“第一学院”建设,同时,学院全体党员教师务必要统一思想认识,强化党员意识、责任担当,积极主动配合和支持巡察组交办的各项任务,按照“八个相统一”要求,上好思政课,加强思政课课程群建设,着力推动新时代思政课改革创新,严格遵守劳动、工作纪律,守好主渠道,以实际行动践行 “两个维护”。(马克思主义学院 李豆 供稿 张建德 核稿 郭华生审批

广州校区会议现