分类列表

当前位置: 部门首页 >> 样板支部建设 >> 正文

河源职业技术学院来我校马克思主义学院交流党建工作

发布时间:2021-10-18

10月15日上午,河源职业技术学院党委委员、组织人事处处长黄建华,继续教育学院党总支书记、院长李文萍,继续教育学院党总支副书记彭仲文等一行5人来我校交流考察。我校党委委员组织宣传统战部部长刘松梅马克思主义学院党总支临时负责人张建德、马克思主义学院院长郭华生继续教育学院副院长肖贵灯以及马克思主义学院党员教师代表在办公楼 615会议室来访客人进行了座谈交流。会议由马克思主义学院院长郭华生主持。

刘松梅部长介绍了我校建校63年来的发展历程,畅谈了两校合作发展的历史因缘关系,详细介绍了我校近期党建工作的特色和亮点。

接着,观看了我校马克思主义学院党总支党建、师德建设视频。随后,马克思主义学院党总支临时负责人张建德详细介绍了我校马克思主义学院全国党建工作“样板党支部”的相关建设和验收的工作情况。

河源职业技术学院党委委员、组织人事处处长黄建平高度评价了马克思主义学院党总支在样板党支部建设中所取得的成绩。他谈了五点感受:一是我校马克思主义学院党建工作主题鲜明,紧紧扣住七个有力”,目标非常明确;二是思路清晰,充分体现在“党建领航、铸魂育人”上;三是创新工作平台,有许多亮点,如有“德e行”微信公众号平台、“马上学习”抖音号、专门的思政实践课教研室等;四是措施有力,每一项工作都落实到位,落地走心;五是效果明显,注重头雁领飞,服务学校,服务地方;六是经验丰富,“四个结对”党建工作法,为兄弟院校党建工作提供了很好的样板。
    最后,与会双方就样板党支部的建设、验收工作进行了深入交流。通过此次交流,进一步推广了马克思主义学院党总支党建工作成果和经验,也启发了马克主义学院党总支下一步党建工作的思路。(马克思主义学院 霍仙丽 供稿  张建德 校对  郭华生 审核)