分类列表

当前位置: 部门首页 >> 样板支部建设 >> 正文

【六要立心 铸魂育人】马克思主义学院开展“借力调查研究 讲活思政大课”主题党日活动

发布时间:2023-12-04

为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,11月30日,马克思主义学院全体党员教师赴广州开发区开展“借力调查研究  讲活思政大课”主题党日活动。学校党委副书记、纪委书记徐振昌,学校党委副书记方燕及马克思主义学院党委全体党员教师一同前往。

活动首站来到CVTE视源电子第二产业园,在广州视源电子科技股份有限公司郑英豪副总裁的热情接待下,全体党员先后参观了职工书屋、幼儿园、保健中心等员工生活场所,深入调研了CVTE在未来教育、企业服务、智能医疗、智能家居等方面的产品设备与研发技术。座谈会上,视源股份工作人员详细介绍了企业多元化产业布局、产业与教育对接方向、产教融合整体解决方案及校企合作成果。学校党委副书记、纪委书记徐振昌、学校党委副书记方燕与视源股份郑英豪副总裁就推进信息技术在思想政治教育中的深度应用展开深入交流,双方表示今后建立校企合作交流长效机制,协同推进“大思政课”实践教学基地建设,共同培养更多的堪当民族复兴大任的数字技术技能人才。

活动第二站走进广电运通集团股份有限公司,全体党员教师在广州广电运通金融电子股份有限公司科技管理部经理周伟的带领下依次参观了广电智慧金融、智慧民生、智慧安防、数字政府、智慧城市等展厅,深入了解了广电运通在政务、大文旅、公共安全、交通出行等领域的前沿技术及优秀专利。大家纷纷就广电运通数字化、智能化、一体化应用进行现场体验,对广电运通在协同相关政府机构及企事业单位延伸拓展城市大脑、智慧停车、智慧警务等城市综合业务,实现城市数据和信息精细化、智能化管理,助力政府提升城市综合治理能力和服务水平的社会责任担当表示赞赏。

本次主题党日活动以调研走访与交流学习为主要方式,进一步拓宽了马克思主义学院全体党员教师的思维和视野,为将“思政小课堂融入社会大课堂,讲好思政大课”奠定基础。马克思主义学院党委将以此次党日活动为契机,继续坚持党建引领、主动担当作为,着力推动党建和业务同频共振、同向发力,切实推进思政课高质量发展。(马克思主义学院 郭春林供稿 胡思穗供图 张建德校对 郭华生审批)

马院党员教师在广州视源电子有限公司参观体验

学校党委副书记、纪委书记徐振昌与调研企业交流

学校党委副书记方燕与调研企业交流