分类列表

学法用法守法护法 推进法治中国建设

发布时间:2015-05-21

——思政部举办第七届法律知识竞赛

2015年5月18日晚,由思想政治理论课教学部主办、信息工程学院团总支、学生会协办的广东工程职业技术学院第七届法律知识竞赛决赛在教学楼102室隆重举行。思政部全体专兼职教师、部分二级学院辅导员老师和来自9个二级学院的200多位同学观看了本次比赛。比赛分三个阶段进行,分别为必答题环节、抢答题环节、风险题环节。经过近两个小时紧张激烈的角逐,最终,机电工程学院代表队脱颖而出,夺取了本次比赛的一等奖,管理工程学院代表队获得二等奖,建筑工程学院代表队和电梯技术学院代表队获得三等奖,信息工程学院代表队、外语经贸学院代表队、金融投资学院+国际学院联队、人文艺术学院代表队分获优秀奖,管理工程学院谢映芬、机电工程学院罗旭明、电梯技术学院叶家宝三位同学荣获最佳个人表现奖。思政部赖洪川老师对本次比赛做了精彩点评,方燕主任为本次比赛做了总结发言。

本次比赛以《宪法》与《立法法》《选举法》《城市居民委员会组织法》《村民委员会组织法》等宪法性法律,以及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》为竞赛内容,旨在全面学习贯彻党的十八届四中全会精神,普及宪法常识,弘扬法治精神,增强学生法律意识,提高学生法律素养。比赛从本学期初开始筹备,先在全校2014级学生中举行课堂法律知识竞赛,选出600多名同学参加全校初赛,再遴选出24名选手代表9个二级学院参加决赛。决赛中,选手们从容大方,思维敏捷,表现出很好的团队意识,展现了我校学子的良好精神风貌。 (林国强供稿  方燕审核)

颁发一等奖
全体参赛选手与老师合影留念