分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院组织学生参加许晓珠同志先进事迹报告会

发布时间:2007-03-30

2007117日,我院思想政治理论课教学部组织学院部分06级学生、学生党员、入党积极分子参加了省委组织部和省直机关工委在省委礼堂举行的许晓珠同志先进事迹报告会。省委组织部长胡泽君同志主持了会议。省委副书记刘玉浦同志出席了报告会。

许晓珠同志是广东省第四批援藏干部。20046月从佛山市选派参加援藏工作,任林芝地区墨脱县委副书记、常务副县长。在两年多时间里,他冒着生命危险,14次徒步进出墨脱,行程4000多公里,走遍了全县8个乡(镇)48个村,风餐露宿100多天,翻雪山,穿密林,攀悬崖,过峭壁,战胜毒蛇猛兽威胁和雪崩、泥石流、山体崩塌滑坡等千难万险,历经数次生与死的严峻考验,并50多次驱车往返于林芝和拉萨之间,行程4万多公里,数次前往中央有关部门汇报情况,寻求支持,为墨脱县经济社会各项事业的发展作出了积极贡献,树立了援藏干部和广东干部的良好形象。

报告会前张德江书记接见了许晓珠同志,并作出批示:许晓珠同志是新时期共产党员的楷模,是实践三个代表重 要思想和科学发展观的典范。他的精神和事迹令人钦佩,值得学习。我们每个共产党员如果都像许晓珠同志那样,建设经济强省、文化大省、法治社会、和谐广东, 实现全省人民富裕安康的奋斗目标就一定能达到!全省共产党员要向许晓珠同志学习,立党为公,执政为民,一切为了人民群众。很多同学都被许晓珠同志的援藏经 历和感人事迹感动得热泪盈眶,纷纷表示要深入学习许晓珠同志的先进事迹,以许晓珠同志为榜样,学习他服务群众、艰苦奋斗、奋发有为、无私奉献的崇高精神, 认真学习,练好本领,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。

省委组织部长胡泽君同志主持会议

省委副书记刘玉浦同志出席报告会