分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院召开思想政治理论课建设评估领导小组工作会议

发布时间:2007-03-30

112日下午,我院思想政治理论课建设评估领导小组在十一楼会议室召开了工作会议。会议由领导小组组长汤少明院长主持。
  会议首先由思想政治理论课教学部主任方燕同志介绍《广东工程职业技术学院关于思想政治理论课建设评估工作的实施方案和《关于开设毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想概论实施方案》起草和制定的基本情况。评估活动领导小组副组长徐启扬同志对评估方案提出了若干修改意见和要求。提出要严格按中央和省的精神来组织教学,严把教学质量关,任课教师的任课资格必须经过审批、试讲、考核,要严格按照课程大纲要求进行教学。与会同志分别对上述两个方案发表了意见和建议。汤少明院长也指出:思想政治理论课建设评估工作是2007年学院工作的重中之重,需要全校各有关部门的通力合作,学院要尽量在人力、物力、财力上支持。会议最后通过了《广东工程职业技术学院关于思想政治理论课建设评估工作的实施方案》和《开设毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想概论的实施方案》。
  大学生思想政治教育是大学生素质教育的灵魂和核心,思想政治理论课是大学生思想政治教育的主渠道。思想政治理论课教学部将针对评估方案的修改意见,在提出教改新思路、新举措的基础上,通过集体备课、多媒体教学、讲课评议、开设选修课、开展社会调查、建立社会实践基地等措施,切实加强课程建设。