分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

发布时间:2022-04-25

2022年4月21日,马克思主义学院党总支召开全面从严治党工作暨作风建设专题学习会。会议由党总支负责人张建德同志主持,马克思主义学院党总支全体党员在线参加专题学习。

本次专题学习第一议题的学习内容是习近平总书记给中国冰雪健儿代表苏翊鸣的回信,由马克思主义学院党总支负责人张建德领学。通过学习,大家一致认为,作为思政课教师,应该本着善用“大思政”的理念,用好北京冬奥会契机,坚持立德树人,加强爱国主义教育,深入推进体教融合,让更多青年学子读懂青春向上、开放包容的中国,引领青年学生切实增强民族自信心和自豪感。

在专题学习环节上,党总支负责人张建德同志和党总支纪检委员杨英同志分别介绍传达了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会精神以及学校2022年全面从严治党工作暨警示教育会议精神;马克思主义学院教师第一党支部纪检委员邹开明同志则从思想作风、工作作风、领导作风、生活作风四个方面梳理领学了十八大以来习近平总书记关于作风建设的重要论述。

随后,与会党员围绕习近平总书记关于作风建设的重要论述,联系马克思主义学院工作实际,畅谈体会,交流看法。郭华生院长从作风建设应是每个党员完善自我、发展自我的角度出发,结合毛泽东同志在党的七大上关于“三大优良作风”的论述,分享了他的学习体会。他认为作为马克思主义学院党员教师要通过“求理论之真、实践之真”、“求集体之善、群众之善”、“求自我、组织、家庭和谐之美”达到强化作风、完善自我的目的;柏欣副院长认为,作为思想政治理论课教师要扛起立德树人的重任,认真学习领会习近平总书记关于党员干部作风建设的重要论述,在课堂上积极传播正能量,在作风建设方面起到社会表率作用;党总支负责人张建德则认为作风建设要落实到具体工作和行动中,要从提高工作质量和效率,增强服务意识,严肃工作纪律三个方面来落实。

本次会议召开,将强化马克思主义学院党员教师锤炼过硬作风的政治自觉,引导党员们将优良的作风和精神状态贯穿到教育教学中,推动形成风清气正的良好氛围,为学校高质量发展凝聚奋进力量。(马克思主义学院 供稿:魏成芳 供图:胡思穗 校对:张建德 审核:郭华生)