分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

汕尾职业技术学院马克思主义学院来我校调研交流

发布时间:2023-02-24

2023年2月21日,汕尾职业技术学院马克思主义学院院长龚亚东一行25人来我校调研交流。交流会在省职教城校区办公楼411会议室举行。我校党委副书记方燕教授、马克思主义学院院长郭华生、副院长柏欣、党总支负责人张建德、教研室主任及教师代表参加了交流座谈,会议由马克思主义学院院长郭华生主持。

会上,我校党委副书记方燕教授代表学校对龚亚东院长一行的到来表示热烈的欢迎,并对我校高质量发展的情况以及学校思想政治工作的建设情况进行了介绍。汕尾职业技术学院马克思主义学院龚亚东院长、林小兰书记也简要介绍了汕尾职业技术学院的基本概况以及地方红色文化融入思政课教学的特色与做法,并表示望以此调研为契机,增进双方在马院党建工作、思政课建设、教师团队等方面的互动交流,共同推进两校思政课的高质量发展。马克思主义学院党总支负责人张建德介绍了马克思主义学院党总支发展的历史沿革和全国党建“样板党支部”创建所取得的成果和可供推广的经验和创新点。郭华生院长“瞄准问题靶向,精准发力课堂革命,推动思政课高质量发展”为主题,全面介绍了我校思想政治理论课高质量发展的情况,并重点介绍了我校思政课改革创新点:讲话思政小课堂用足社会大课堂建好云上新课堂等内容。

随后,与会人员一同前往广东工程“德e行”综合实训室观摩了由我校优秀青年教师魏成芳教师主讲的中国式现代化新道路》课

调研交流现场

观摩听课现场

通过此次交流,两院领导和教师们纷纷表示受益匪浅,双方都提出将在未来继续加强两院交流与合作,携手共进,更好地践行“为党育人、为国育才”的初心与使命。(马克思主义学院 供稿:吴秋梅 校对:刘娟 张建德  审核:郭华生)