分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

马克思主义学院召开2023年秋季新学期开学工作会议暨纪律教育学习月动员会

发布时间:2023-09-08

为进一步强化2023年秋季新学期学院工作部署,提升双高建设及内涵式发展水平,马克思主义学院于2023年9月1日上午通过视频连线方式召开2023年秋季新学期开学工作会议暨纪律教育学习月动员会,广州校区及省职教城校区同步进行。会议由学院院长郭华生主持,全体教师参加会议。

学院院长郭华生全面总结学院2023年暑期取得的相关成果,传达学校2023年秋季学期开学工作会议部署精神,并结合“双高”建设要求对学院新学期工作进行了部署。一是继续强化党建品牌打造,推动党建与业务工作融合发展,实现党建工作与业务工作的双融双促。二是继续完善学院相关制度,以教师教科研能力提升和深化思政课改革创新为重点提升学院常规工作制度化、规范化建设水平,形成更加完善的学院内部治理体系。三是紧抓“双高”校建设与职业教育发展重要机遇,提升学院内涵式发展与教育教学改革水平,围绕教科研环节强化标志性成果产出,不断推进马克思主义学院高质量发展。

随后,学院副院长柏欣对新学期教学工作进行布置,强调全体教师要不断提升教材分析及使用水平,结合学情开展教学工作,确保新学期教学工作顺利开展。

最后,学院党委负责人张建德传达了学校2023年纪律教育学习月活动实施方案部署马克思主义学院纪律教育学习月相关工作,利用动员会召开契机,领学了习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话,习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话以及习近平总书记的重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,并要求全体教师结合主题教育要求,继续强化理论学习,不断增强理论武装。

2023年秋季新学期开学工作会议暨纪律教育学习月动员会的召开有利于进一步凝聚全体教师为学校及学院发展而不懈奋斗的精神动力,围绕学校思政课建设与学院内涵式发展要求继续担当作为,不断贡献奋斗力量!(马克思主义学院 李健 供稿  张建德 校对  郭华生 审核

广州校区会议现场

省职教城校区会议现场