分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

【六要立心 铸魂育人】马克思主义学院学院召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-18

9 月 7 日上午,根据学校党委工作部署,马克思主义学院教师第一党支部、教师第二党支部分别在职教城校区 Q1-228和Q1-422 会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议紧密结合马克思主义学院党建和业务工作实际,全面查摆问题,深刻检视剖析,认真开展批评和自我批评。

马克思主义学院党委高度重视此次组织生活会,根据学校党委的实施方案,召开准备工作会议,研究制定方案,教师第一党支部和教师第二党支部在会前都做了充分准备。一是分支部组织党员开展集中学习。党员们在个人自主学习基础上,集中开展专题学习,分享学习心得体会,深入交流,为组织生活会的召开奠定坚实的思想基础。二是深入开展全覆盖的谈心谈话。在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话。谈话紧扣实际,深入查摆问题,充分交换意见和建议。

组织生活会上,支部书记代表党支部报告了2023 年上半年工作情况和组织生活会的准备情况,汇报了支部整改工作任务清单。支部党员逐一进行个人对照检查、开展批评与自我批评。大家直面问题,紧密结合“双高”建设任务和马院的工作实际,畅所欲言,深刻剖析,达到了红脸出汗的效果。

此次组织生活会的顺利召开,进一步强化马克思主义学院党员的理论武装,增强了党支部的凝聚力战斗力。大家表示,将以此次组织生活会为契机,紧扣查摆的问题,继续紧抓落实工作任务,为加快推动学校思政课的高质量发展和“双高”任务的落实不懈奋斗。马克思主义学院 供稿 李娜 校对 张建德 审核 郭华生

马克思主义学院教师第一党支部组织生活会现场

马克思主义学院教师第二党支部组织生活会现场