分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

马克思主义学院党总支召开全面从严治党工作暨警示教育会议

发布时间:2023-04-21

2023年4月20日下午,马克思主义党总支在办公楼215会议室(线下+线上)召开全面从严治党工作暨警示教育会议。马院全体教师党员参会,会议由于党总支负责人主持。

张建德领学了党的二十大报告中关于全面从严治党的重要论述和二十届中央纪委二次全会精神,并传达了学校2023年全面从严治党工作暨警示教育会议精神。强调要旗帜鲜明强化政治建设,持续推动全面从严治党向纵深发展;切实增强抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化实干担当,提升工作实效,为学校高质量发展贡献力量。

会议强调全面从严治党,根本在加强政治建设,关键在治,要害在严。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导党员干部以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要切实加强党的领导,继续完善党总支会、党政联席会议事决策运行机制,坚持民主集中制,加强政治把关。

首先是以学促行,推动党的二十大精神落地见效;其次是提升政治监督效能,把监督融入日常抓在经常;再次是提高解决问题能力、廉政意识、师德师风等方面存在的问题,时刻保持警钟长鸣,防微杜渐。今后要继续推动学院党建和学院各项事业深度融合,以高质量的党建引领学院高质量发展。

会议以党风廉政建设案例开展了警示教育。

(马克思主义学院付盛松供稿 张建德复核 郭华生审批)