分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

马克思主义学院召开2023年年终总结会暨《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》专题学习

发布时间:2024-01-06

2023年12月29日上午,马克思主义学院在广州校区办公楼615会议室召开2023年年终总结会暨《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》专题学习会。学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由郭华生院长主持。

首先,马院党委负责人张建德领学了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,传达了教育部对高校思政课教师的最新要求,做了学习分享。领学结束后,大家结合日前部门组织观看的《榜样8》,分享了学习体会,纷纷表示要在马言马,严格遵守《规范和准则》,不断增强思政课教师的责任感、使命感和荣誉感,争做新时代的榜样。

随后,郭华生院长主持开展2023年个人年度考核。郭院长宣读了《马克思主义学院2023年个人年度考核工作方案》,明确了个人年度考核的细则要求和分值构成。紧接着,马克思主义学院全体教职工依次进行个人述职、师德自述。教师们深刻总结了自己在过去一年里的教学工作、科研成果、行政事务、各类比赛等方面的开展情况,实事求是地分析了自身的欠缺之处,并做出了新一年的工作计划与展望。个人述职结束后,全体教职工开展互评,完成了师德考核,并推荐年度考核优秀人选。

接着,在学校组织统战部同志的指导下,学院开展了中层干部的民主测评,学院教职工对学院领导班子进行了无记名评分。

最后,郭华生院长代表学院领导班子做总结发言。郭院长充分肯定了学院全体教职工这一年的工作,总结了学院今年的重大事项和活动,列举了学院教师在全国教学展示活动、青教赛、教学能力比赛、学术论文撰写与发表、科研课题申报与推进等方面的突出成绩。郭院长就新的一年里马院的工作提出了明确的要求。一是要提高政治站位,提高思想觉悟,坚决贯彻落实学校“双高”建设的部署要求。二是要增强政治自觉,对标学校“双高”建设的指标和学院的工作目标,推进各项工作的落实,加强推动马克思主义学院高质量发展。三是全体教职工要正确把握个人成就与集体发展的关系,不断增强集体荣誉感,在个人的奋斗中推动学院发展,在学院的支撑下成就自我。四是要充分调动积极性,以建促改,继续深化思政课改革创新,全面推进学校“大思政课”建设。(马克思主义学院 供稿:邓友鹏 校对:张建德 审核:郭华生)