分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

彰显巾帼担当 绽放时代芳华——马克思主义学院分工会召开庆祝 “三八”妇女节座谈会

发布时间:2024-03-11

三月春暖芬芳沁,万紫千红释锦华。3月8日上午10点,为庆祝第114个“三八”国际妇女节,马克思主义学院分工会在清远校区教1-418会议室组织开展“春之花•幸福生活”主题座谈会本次座谈会由马院党委负责人张建德主持会议认真学习了习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,并围绕“妇女如何自尊自信、自立自强,奋进新征程、建功新时代”展开。与会老师积极发言,整个座谈会气氛热烈、温馨融洽,传递着“春天幸福的味道”。

会上,近年在全国职业院校技能大赛教学能力比赛、广东省高校青年教师教学大赛等赛项取得优异成绩的魏成芳老师就如何平衡工作和家庭作了经验介绍。魏老师从“对待工作尽心”和“面对家庭尽责”两个方面分享如何平衡好事业与家庭关系的经验。指出,对待工作要尽心,要常思考自己应该做什么,还能做什么,踏踏实实,尽心做好工作,实现自我价值;面对家庭需尽责,要常怀有爱之心。家庭关系中,夫妻关系是核心,各司其职,面对矛盾,更应相互理解、相互包容。

魏成芳老师作经验介绍

活动现场

其他参会老师也积极分享自己的体会。大家认为,要心无旁骛工作,在教书育人上取得好成绩,首先要先处理好家庭关系,这方面作为妇女能起到非常关键的作用。妇女既是家庭的重要建设者,也是社会主义现代化建设伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者,新时代的妇女要自尊自信,敢于追梦,勇于担当。

此次座谈会,展示了马院老师努力工作自信自强的精神风貌,同时,也参会老师增进相互之间了解,收获了美好。大家纷纷表示,在未来的工作中,要深入学习贯彻党的二十大精神,努力处理好工作与家庭关系,推进马克思主义学院高质量发展,为学校“双高”建设贡献应有的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼智慧。

(马克思主义学院 邹春梅 刘娟 供稿  张建德 校对  郭华生 审核)