分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

马克思主义学院召开2024年春季学期开学会议暨思政课高质量发展大会

发布时间:2024-03-04

龙年春来早,人勤万象新。2024年3月1日,新学期第一天,马克思主义学院召开了2024年春季学期开学会议暨思政课高质量发展大会,会议由马院党委负责人张建德主持。

张建德书记首先传达了全省教育工作会议暨基础教育高质量发展推进会的精神,遵照省教育厅要求,提出要强化《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设,积极推进学校思政课建设和大中小学思政课一体化建设,并围绕马克思主义学院如何高质量发展主题,梳理了马院本学期的整体工作思路,讲解了各项重点工作的具体安排,并从师德师风建设的角度,强调各位教师要提高政治站位,严守意识形态宣传纪律,站稳站好思政课讲台。

柏欣副院长重点强调了两个方面的工作。一是高度重视,提振精神,讲好开学第一课。以昂扬的精神状态,饱满的工作工作热情,为今年思政课教学工作赢得好的开局。二是全力以赴,勤学苦练,做好本年度广东高校思政课青年教师教学基本功比赛、高校青年教师教学大赛等各项教学竞赛的备课参赛工作。以时不我待的紧迫感,舍我其谁的担当精神,力争取得各项比赛的优异成绩,并布置了校内选拔赛、在线开放课程建设以及其他教学科研工作。

一年春作首,万事行为先。马克思主义学院新学期全体教师会议的召开,让马克思主义学院全体教师进一步明确了新学期的工作目标和要求,铆足了撸起袖子加油干的精气神,为马克思主义学院新的一年起好步开好局营造了良好的氛围。(马克思主义学院 邓雅雯 供稿   校对  郭华生 审核)