分类列表

当前位置: 部门首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我校马克思主义学院青年教师参加广东省大中小学思政课一体化共同体项目建设会议并在集体备课会上做经验交流分享

发布时间:2024-04-08

为了落实立德树人根本任务,进一步提升思政课教师教学能力、增强专业素养,3月22日至23日,我校马克思主义学院派两位青年教师代表赴茂名参加广东省大中小学思政课一体化共同体项目(广轻工)建设会议本次会议200名思政课骨干教师参加。

此次会议邀请了来自大学、高中、初中、小学等不同学段的思政课教师代表分别围绕“培育和践行社会主义核心价值观 扣好人生第一粒扣子”,进行了集体备课发言和交流研讨。我校马克思主义学院作为广东省大中小学思政课一体化共同体项目(广东工程)主持单位,积极派青年教师代表参加,与兄弟项目主持单位协同加强推进广东省大中小学思政课一体化共同体项目建设。李娜老师在大会上“高职善用大思政课实践教学品牌项目的探索——以社会主义核心价值观培育为例”为题做了经验交流分享。李娜老师结合我校以思政必修课程为中心开展品牌实践活动的举措,分享我校社会主义核心价值观培育与实践上的经验,对如何做好大中小学思政课一体化社会主义核心价值观的主题课例起到了很好的经验借鉴作用,受到与会领导和老师的一致好评。

开展大中小学思政课一体化建设是切实发挥思政课立德树人关键课程作用,全面增强思政育人效果的重要举措。通过此次参会和交流学习,不仅开拓了青年教师的眼界和视野,也推广宣传了我校大中小思政课一体化建设案例、新路径。(马克思主义学院 彭群芳 李娜 供稿 柏欣 校对  郭华生 审核