我校2020年度教师素质提升专题培训圆满结束

发布时间:2020-07-21文章来源: 浏览次数:

为增强学校教师综合素质,提升学校师资队伍水平,学校在2020年7月16日-7月18日组织开展了为期两天的教师素质能力提升专题培训,由于疫情原因,培训采用的是网络培训的形式。学校专任教师、辅导员、教务员等320多人参加了培训。

在开班仪式上,方燕副书记做了动员讲话,在讲话中,她指出教师素质能力的提升是提升学校办学水平的需要,是学校事业发展的需要,也是教师个人成长发展的客观要求。学校党委一直十分重视教师队伍的建设,特别是教师队伍的培训工作,希望通过本次培训,参加培训的教师能进一步提高水平、拓展视野、提升专业素质,并提出了三点要求:一是提高责任感,增强学习主动性与积极性;二是树立优良学风,坚持理论联系实际;三是严守学习纪律

本次专题培训主题设置针对性强,内容丰富,邀请了4位国内知名的专家为我校教师进行培训,在课程设置上,既有高等职业教育整体的思考、专业建设、教师发展、课程思政等专业内容,又有师德师风建设的主题。杭州职业技术学院副院长陈加明教授以《基于类型教育的职业院校专业教育改革与思考》为题,并以杭州职业技术学院为例,介绍了专业建设改革的经验。南京铁道职业技术学院院长张颖超教授以《类型教育背景下的职业高等教育思考》为题,分享了如何在职业教育的新背景下如何高质量的建设高职院校专业及教师发展的经验。广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌教授以《甘守三尺讲台 争做“四有”教师》为题,讲解了新时代师德建设的理念与规范,为参训的教师上了一堂生动的师德师风建设主体讲座。上海大学教务处处长顾晓英教授以《建设有温度有智慧的课程思政》为题,向参加培训的教师介绍了上海大学在课程思政建设上的“上海经验”。

通过此次专题培训,参加培训人员提高了认识,开阔了视野,增强了师德修养,提升了专业及团队建设水平,在培训后,参训教师表示将进一步总结学习成果,提升自身及专业团队素质,为学校的各项事业发展做出新的贡献。

(人事处、教师发展中心撰稿    李亭 审核)