图书馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间:2023-06-06文章来源: 浏览次数:

为扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校主题教育实施方案要求,6月2日上午,在广州校区图书馆304会议室,图书馆党支部书记邓中云同志以《坚持以人民为中心的发展思想,为师生提供高质量的服务》为题上专题党课,全体党员参加了学习。

本次会议第一议题的学习内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编中以自我革命精神推动全面从严治党,由党支部书记邓中云同志领学,后邓中云同志讲专题党课。邓中云从坚持以人民为中心的基本内涵、重大意义以及结合实际服务师生等三个方面进行授课。他指出党的根本宗旨是全心全意为人民服务,党员干部要牢固树立“权为民所赋,权为民所用”的马克思主义权利观,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,始终把人民放在心中的最高位置,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉接受人民监督。

结合工作实际,邓中云同志提出三点要求:一是服务工作心中要有“人”,学校图书馆工作以服务学生、教职工为中心,要认真处理好服务保障中遇到的各种困难和问题,为学生、教职工提供优质的服务;二是服务工作心中要有“戒”,图书馆工作也是有廉政风险的,一切行为必须有政策、法规与制度作依据,严格按制度、按流程办事,不触高压线,不越红线;三是服务工作中要有“无我”和“有我”精神,图书馆工作人员无论任何岗位,都要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在学校“双高”建设工作中做出应有的贡献。

最后,图书馆党支部进行了2023年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的推选工作。