练好基本功 用好传家宝——图书馆党支部召开主题教育学习会

发布时间:2023-09-05文章来源: 浏览次数:

9月1日下午,图书馆党支部在天河校区图书馆三楼会议室召开“练好基本功 用好传家宝”主题教育学习会,深入学习《习近平关于调查研究论述摘编》中“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”等重要论述。支部书记邓中云同志主持会议并进行了领学,全体党员参加了学习会。

调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。习近平总书记高度重视调查研究,发表了一系列重要论述,深刻阐明了调查研究的重大理论和实践问题,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。我们必须深入学习、深刻领会,练好基本功、用好传家宝,将学习调研成果转化为推进中国式现代化建设的强大力量。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,根据学校主题教育工作部署要求和2023年“双高”校建设部门任务,围绕学校2023年工作要点及图书馆2023年工作计划,通过多种调研方式方法,努力探索图书馆资源建设提质增效的有效途径,优化馆藏结构,提升文献资源的利用率,满足师生读者的阅读需求,为学校教育科研和“双高”校建设工作提供高质量资源保障和服务,不断推动图书馆工作再上新台阶。

最后,同志们就开展调查研究过程中发现的问题进行了交流讨论。