图书馆党支部召开师德师风建设、纪律教育专题学习会

发布时间:2023-09-25文章来源: 浏览次数:

9月22日下午,图书馆党支部在图书馆304会议室召开了师德师风建设、纪律教育专题学习会,会议由党支部书记邓中云同志主持,全体党员参加了学习会。

本次党员学习会第一议题的学习内容,是习近平总书记教师节重要指示精神及致全国优秀教师代表的信,由党支部宣传兼纪检委员曾玉洁同志领学。习近平总书记的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,是习近平总书记关于教育的重要论述的组成部分,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国提供了根本遵循。

接着,是学习习近平总书记2023年5月29日在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神:扎实推动教育强国建设,由党支部书记邓中云同志领学。结合工作实际,邓中云同志谈了三点学习要求:第一,认真学习、深刻领会习近平总书记的讲话精神,及时学、深入学、全面学;第二,要把学习习近平总书记的讲话精神贯彻到实践当中,把各方面工作做好做扎实,为学校“双高”建设贡献力量;第三,要加强师德师风建设和纪律教育,加强政治安全和意识形态安全,注意廉政风险防控,严格按照制度和流程办事。

最后,全体党员教师还集中观看了廉政教育纪录片《围猎——行贿者说》。通过学习违纪违法案例,引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,增强政治定力和拒腐防变能力。

本次专题学习,将师德师风教育和纪律教育有机融合,与会党员纷纷表示我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,深入贯彻落实党的教育方针,奋进担当,为学校高质量发展作出积极贡献。