“拍拍图书馆”短视频征集活动获奖作品展播

发布时间:2024-04-17文章来源: 浏览次数:

一等奖作品:《因为书籍 所以相遇》

视频介绍:书籍是人类进步的阶梯,更是文化的传承,它将流动的历史定格,同时流淌在每个人的生命中,成为梦想的筑基。追梦路上难免困难,寻找人生自我价值时难免自我怀疑,但幸运的是我并不孤独。在储存着成千上万书籍的广东工程职业技术学院图书馆里,追逐梦想的我们,因为书籍,所以相遇,因为梦想,所以奋斗。

创作者:公共服务学院现代文秘A班  邓雨彤、张思慧、龙思琦、李文璇

二等奖作品:《中国梦——知识篇》

视频介绍:该视频素材来源于广东工程职业技术学院图书馆美丽的角落和同学们在图书馆勤奋学习的场景,制作该视频的目的主要是希望同学们能通过观看视频感受图书馆的学习氛围,鼓励同学们积极踊跃的来图书馆这片“知识海洋”遨游,愿各位同学能够减少对手机的迷恋去图书馆感受阅读书本的乐趣。

创作者:管理工程学院20级商务管理C班  詹鑫娜、池紫岚

二等奖作品:《筑梦同“行“,览馆之“行”》

视频介绍:作品主要是为了展现图书馆各处的样貌,体现图书馆内的多样性和便利性。读书从某种意义上来说是养心,再高深的学问都是从字母学起。校内图书馆为全校师生提供文献借阅、信息检索与咨询、读者培训、阅读推广等多类型、多层次的文献信息服务,全馆设有多功能信息共享空间、创新创业展示空间、报刊阅览室、文学馆、工学馆、综合馆、研修室等功能空间,彰显现代化图书馆功能的多样化、专业化与个性化服务的特点。我们在这里学习,在这里实现梦想。

创作者:财经学院2020级经济信息管理D班  陈珺莹、赖嘉琪、林智敏、颜彩羽、林兴旋

三等奖作品:《图书馆Vlog》

视频介绍:图书馆是一个书香气息最浓的地方,与书香相约,怎么可能少了墨香相约呢?在本期vlog中,可以看出早八人每天的学习和生活,并用手机记录下来。图书馆不仅有像我一样早出门学习的人,还有更多的是像我一样晚离开的人。图书馆典藏云集,走进书架,翻开的每一页书,每一行字,都透露文字的美。图书馆是知识的宝库,让我们走进图书馆,感受它不一样的“美”。

创作者:财经学院20级财务管理C班  陈嘉慧、潘伟贤

三等奖作品:《逐梦同行》

视频介绍:在偌大的广东工程职业技术学院中,每个角落都有人在用自己的方式追梦,但最多追梦人集中的地方莫过于图书馆。清晨的图书馆阳光明媚,微微仰头享受日光的沐浴;下午的图书馆日头猛烈,把窗帘拉上,享受图书馆的那一时的沉寂;晚上的图书馆月光倾洒,低下头的时刻,与梦想交替。你我来自五湖四海,相聚于此,后各自筑梦,一同奔赴,愿前途似锦,未来可期。

三等奖作品:《梦想之源》

视频介绍:在我校的图书馆里各种各样的书籍应有尽有,无论是世人瞩目的名著,清新似水的散文,还是富有哲理的中外诗篇,读者在图书馆里可以自由的选择、尽情地阅读,在满室的书香中享受心灵的安逸。在这里,没有喧闹的声音,只有轻轻的翻书声,只要你来到这里,总会有所收获。而这,就是我快乐的源泉。

创作者:财经学院20级投资与理财B班  陈增浩