喜迎新中国七十载,舞文健体新风采——广东工程职业技术学院第二十一届文体艺术节拉开帷幕

发布时间:2020-04-07文章来源: 浏览次数:

金秋十月好心境,举国欢腾庆国庆,在喜迎庆祝中华人民共和国成立70周年、全省广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为创建积极向上的校园文化,提升同学们的文化自信,促进同学们德、智、体、美、劳全面发展,根据团省委、省教育厅等多部门联合举办的第十四届广东大学生校园文体艺术节和团省委灯塔工程实施方案,结合我校今年实行多校区管理的实际,校团委联合图书馆和公共课教学部策划举办第二十一届校园文体艺术节活动。本届文体艺术节活动内容涵盖了开幕式及闭幕式、思想政治引领类、文化艺术类和体育健身类等四大类活动,共15个子项目。其中“海报设计大赛”、“书画艺术作品大赛”、“校园十大歌手大赛”、“舞蹈大赛”、“主持人大赛”、“三人篮球赛”、“定向越野赛”等赛事是对接团省委“第十四届广东大学生校园文体艺术节”的子项目开展的校内选拔赛,届时将推送优秀选手或作品参加省赛。

1012日,校团委在创业广场及图书馆二楼举办了“我和传统文化有个约会”优秀社团展暨现场体验活动,拉开了第二十一届文体艺术节的帷幕。省委主题教育巡回指导十三组陈少雄副组长及组员,学校党委吴琦琳书记、方燕副书记,校党委委员刘松梅、揭英荣等领导莅临现场参观指导。随着创业广场上丰富多彩的社团展示和精彩热烈的舞龙舞狮表演、图书馆中庭里茶艺协会、棋类协会、汉文化协会、乐文学社、无名斋书画协会、手工艺协会等琴棋书画齐欢聚,展现了一台中华优秀传统文化盛宴。图书馆的LED屏同步播放了我校龙狮队及武术协会拍摄的传统优秀文化进校园纪录片《雄狮献瑞 武动校园》,展现了龙狮队和武术协会的神与美。中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是我们必须世代传承的文化根脉、文化基因,这也是我们举办这次传统文化体验活动的初衷。

近年来,我校以社会主义核心价值观教育为切入点,以文化育人为主要抓手,着力增强全校师生文化自信,涌现了一批有亮点、有意义的品牌文化活动,校园文化氛围愈发浓厚,文化育人效果愈加突出。

( 供稿:图/ 校团委 审批:刘山发)